Ativando a carteirinha de membro
Atualizado há mais de uma semana

A Carteirinha de membros gerada pela InPeace foi pensada para auxiliar as igrejas no controle mais formal e padronizado de seus membros e usuários do app. Mas antes de começar a usar, é necessário ter conhecimento de alguns detalhes, e é isso que vamos fazer nesse tutorial, orientar você sobre todo o processo. Vamos lá!

1. A Carteirinha é uma funcionalidade extra da InPeace, se no seu app o módulo está ativo pule para próxima etapa, caso haja interesse em contratar, você pode solicitar a nossa equipe por meio dos nossos canais de contato para contratação e ativação.

2. Com a ativação do módulo feita pela nossa equipe, a igreja poderá, a partir de então, liberar a carteirinha para seus usuários e membros.

3. A liberação é feita para cada usuário por vez, pois dessa forma é possível que a igreja faça um controle e garanta que apenas os membros tenham a carteirinha. E o processo de liberação e criação pode ser visto abaixo:

• Faça o login no seu Admin

• Clique no Menu lateral "Usuários" e depois clique em "Cadastro".

• Insira no campo e-mail, o e-mail de cadastro do usuário (membro) e aperte "pesquisar".

• Na mesma tela aparece abaixo o resultado da pesquisa, Clique em editar, na caixinha azul que aparecerá ao lado direito das informações do usuário, e no menu superior da nova página que aparecer, clique na aba "Membros". Depois mude para "Sim" a resposta da pergunta "Ativar Carteirinha de Membro?"

• Garanta que o cadastro do usuário esteja completo, contendo as informações de "Nome" / "Sexo" / "Data do Batismo" / "Cargo" / "Estado Civil" / "Congregação".

• É importante que o cargo seja preenchido, e para isso, você pode ir novamente ao menu lateral, em "Cargos" e adicionar um novo cargo, que poderá ser utilizado na carteirinha

• Outro item necessário é o preenchimento de um "Responsável" da igreja, que será adicionado pela equipe InPeace na hora do cadastro da igreja na base de dados de clientes. Esse mesmo nome, que poderá ser o pastor (preferivelmente) ou outra pessoa, será automaticamente adicionado na carteirinha.

4. Ressaltamos que para criar uma carteirinha de um membro, ele precisa ser um usuário cadastrado e ativo no app da igreja. A ativação é feita por um e-mail que chega para o usuário ao se cadastrar (conferir sempre o spam) ou diretamente no cadastro do usuário por um usuário com perfil de Administrador.

5. Para visualizar a carteirinha, o usuário deverá estar conectado no aplicativo da sua igreja e acessar a área de perfil, clicando no canto superior direito. Nessa tela, encontrará a opção "Carteirinha de Membro".

6. Com o app InPeace Manager, a igreja pode fazer a validação das carteirinhas em eventos internos, cultos e reuniões. Ao final de um período, será gerado um relatório informado o envolvimento e a participação dos membros nas atividades da igreja.