Como criar um campo pesonalizado?

Como editar, criar e disponibilizar campos personalizados para os usuários do seu app.

Eliakim Stutz avatar
Escrito por Eliakim Stutz
Atualizado há mais de uma semana

A função de campo personalizado é uma excelente ferramenta para saber mais sobre os usuários do seu app. Através dele é possível criar campos adicionais de cadastro e assim ter uma visão mais completa de tudo.

Passo a Passo

1. Clique em Usuários, no menu lateral

2. Clique em Campos personalizados

3. Cliquem em + Novo no canto superior direito

Uma tela mostrará as opções para cadastro de um novo campo personalizado. Ao finalizar, clique em SALVAR no canto superior direito.

Detalhes

Para a criação de um novo campo personalizado, você precisa preencher os seguintes campos:

• Escolha a pergunta a ser feita:

Preencha o campo "defina o nome para o campo personalizado" com a pergunta que precisa ser respondida pelos seus usuários.

• Selecione o tipo de resposta:

Escolha um dos tipos de resposta que espera do usuário.

Obs.: Nas opções múltiplas respostas e escolha única, um novo campo aparecerá para editar as repostas. Basta colocar cada item separado por ","

• Escolha se deixa o campo disponível para as pessoas responderem no app

Para o campo ficar disponível para os usuários responderem, é importante selecionar o box.

• Escolha se deixa o campo disponível ou não

Para deixar o campo ativo, é necessário selecionar a opção "Campo Ativo"

IMPORTANTE

É importante ressaltar que as informações solicitadas nos campos dinâmicos são de total responsabilidade de cada igreja, portanto é necessário ter cuidado com perguntas sobre dados pessoais como RG, CPF e outros documentos.