Como fazer transmissões ao vivo usando a integração do Facebook
Como fazer transmissões ao vivo usando a integração do Facebook

Descubra como integrar o Facebook ao seu painel admin para transmitir cultos ao vivo e outros eventos

Karen Assis Pereira avatar
Escrito por Karen Assis Pereira
Atualizado há mais de uma semana

TAGS: live, evento ao vivo, culto ao vivo, transmissão ao vivo, vídeo ao vivo, vídeo online, página do facebook

Para transmitir um evento ao vivo usando o Facebook, você primeiro precisa fazer a integração. Siga os passos abaixo com a gente pra configurar tudo sem erro.

ATENÇÃO: você só pode integrar páginas do Facebook (não perfis) ao seu painel administrativo. Você também precisa ter acesso como administrador ou dono da página que pretende usar.

1) Acesse o painel administrativo usando seu login e senha.

2) No menu lateral esquerdo, selecione Dados gerais (A) e depois Integrações (B).

3) Selecione a plataforma "Facebook".

4.1) Caso você já tenha um login do Facebook salvo no computador, será pedido pra você confirmar o acesso. Se for o caso, clique em "Continuar como ..." e pule para o passo 4.5.

4.2) Caso ainda não tenha o login salvo, será necessário fazer a autenticação a seguir. Clique em "Continuar com o Facebook".

4.3) Insira seus dados e clique em "Entrar".

4.4) Confirme sua identidade e clique em "Continuar como ...".

4.5) Selecione a página que deseja integrar (pra transmitir ao vivo) e clique em "Avançar".

4.6) Mantenha todas as opções selecionadas em "Sim" e clique em "Concluir".

4.7) Certo, agora você receberá a confirmação da integração. Basta clicar em "OK" pra sair da tela.

5) Pra finalizar, retorne ao seu painel admin, confirme a página onde as transmissões ao vivo vão acontecer e clique em "Salvar".

Prontinho, agora sua integração com o Facebook está completa 😃.

Se em algum momento você quiser retirar essa integração, é só clicar em "Desabilitar".

Atenção: Pra configurar efetivamente uma transmissão ao vivo em um dado dia e horário, você precisa ir até "Programação (Cultos)" (C) e criar um novo programa (D). Veja esta etapa em detalhes acessando AQUI.