InPeace Play
O que são as coletâneas?
Karen Assis Pereira avatar
Escrito por Karen Assis Pereira
Atualizado há mais de uma semana

O que são as coletâneas?

Para garantir que os assinantes do InPeace Play tenham a melhor experiência possível, você possui autonomia para gerenciar as informações e todo o conteúdo na plataforma, incluindo as coletâneas. A coletânea é a possibilidade de adicionar conteúdos (vídeos) categorizados por um determinado grupo de assuntos. Por exemplo: se for desenvolvida uma série sobre o Sermão da Montanha, todos os vídeos poderão estar disponíveis na coletânea chamada "O Sermão da Montanha", podendo ser adicionados novos vídeos sempre que necessário.

Veja como é fácil criar uma coletânea:

Passo 1 - Clique no botão "+ NOVO" para criar a sua coletânea.

Passo 2 - Preencha as informações obrigatórias (lembre-se que elas estão sinalizadas com o asterisco *)

Passo 3 - Clique em salvar para adicionar a sua coletânea em sua plataforma.

Campos do formulário para criar uma coletânea

No formulário de criação de uma coletânea há campos que podem ou não ser preenchidos, a escolha é sua.

É possível definir se a sua coletânea será no modo "destaque”, assim o conteúdo adicionado será exibido com mais destaque no site, ocupando mais espaço e chamando mais a atenção dos usuários. Você também poderá optar por disponibilizar a coletânea no modo "em breve", que significa que as informações serão exibidas com a TAG (etiqueta) de lançamento em breve mas os usuários ainda não vão conseguir acessar.

Você precisa informar o título para a coletânea, que deve conter no máximo 90 caracteres, além de uma descrição com limite de 750 caracteres.

As séries de vídeos devem ser organizadas por meio de Tags, que são palavras chaves para ajudar na classificação.

Você pode adicionar imagens durante a criação de sua coletânea imagem para o destaque (caso tenha) e imagem para a capa. As recomendações de dimensões e formatos para essas imagens estão disponíveis em nossa plataforma e você pode conferir diretamente no formulário.

A imagem de destaque não deve conter textos ou caracteres, pois sua função é realmente ilustrar a série de vídeos de forma convidativa na sua página.

Também é possível cadastrar um conteúdo que ainda não estará ativo ou inativar um conteúdo já cadastrado através da edição do mesmo. Nesse caso, a inativação impossibilita a disponibilização da coletânea na sua página e essa função ajuda você a programar seus lançamentos.

Quer saber mais? Confira o nosso vídeo abaixo: