InPeace Web
Como funciona a gestão de banner do meu Inpeace Web?

Como alterar os banner que aparecem na capa do ambiente web da sua igreja

Eliakim Stutz avatar
Escrito por Eliakim Stutz
Atualizado há mais de uma semana

A sua página web conta com um espaço para disponibilização de banner na parte principal.

Para adicionar um banner é necessário acessar o painel administrador e clicar no menu Comunicação > Banners.

Depois disso, basta clicar em NOVO. Você poderá adicionar algumas informações para o cadastro, sendo algumas de preenchimento obrigatório e algumas sendo de acordo com a sua necessidade. Confira abaixo:

• Título: Não é um campo obrigatório, mas caso seja adicionado, o texto ficará disponível sobre a imagem na sua página. Pode ser usado com o limite de 96 caracteres de acordo com a sua necessidade.

• Link: Não é um campo obrigatório, mas caso seja adicionado um link, o banner se tornará clicável (redirecionando o usuário para a página que indicar, abrindo uma nova aba). Pode ser utilizado para divulgação de informações da sua organização, como um evento específico por exemplo.

• Banner ativo: É necessário informar se o banner deve ficar ativo ou não. O banner que estiver inativo não será exibido.

• Imagem para o banner: É necessário adicionar a imagem que deseja que seja exibida. A dimensão recomendada é de 1920 x 1080 pixels, formato JPEG ou PNG com no máximo 2MB. As imagens com dimensões diferentes serão redimensionadas.

Dica: Adicione imagens com boa qualidade e que ilustrem sobre a sua organização. O gerenciador de banner do Inpeace Web é uma ferramenta que pode auxiliar na comunicação da sua Igreja.

IMPORTANTE! Nós recomendamos que no máximo 3 banners estejam ativos por vez, para que o volume de dados não deixe a plataforma lenta.

Para facilitar a sua gestão, é possível editar o cadastro do banner quando for necessário e torná-lo inativo ou até mesmo excluir quando a imagem não for ser mais utilizada. Basta acessar a lista dos banners cadastrados, clicar no ícone de editar (lápis azul) no canto direito da sua tabela e selecionar as opções que desejar.

Vale ressaltar que a ação de exclusão é irreversível, então caso seja necessário exibir novamente o banner já excluído, será necessário adicionar as informações de novo.