Eventos e Cursos
Cancelamento de ingressos pagos pela Zoop ou Picpay
Atualizado há mais de uma semana

Atualmente, utilizando as plataformas Zoop e PicPay é possível realizar a venda de ingressos para eventos diretamente pela plataforma Inpeace.

Mas, se por algum motivo, o membro ou visitante necessitar de cancelamento de um ingresso pago, você poderá efetua-lo. Veja como realizar no passo a passo abaixo:

Zoop : solicitando o cancelamento

É importante lembrar antes de tudo, que o cancelamento deve ser feito diretamente na conta da Zoop.

Passo 1: Acesse o painel administrador Inpeace na aba de eventos, busque pelo evento em que deseja cancelar a inscrição. Clique em visualizar o evento > aba de pagamentos. Localize a compra que deseja cancelar > clique em visualizar e copie o código de pagamento que está no campo “Código pagamento gateway pagamento”.

Passo 2: Acesse sua conta da Zoop > Selecione a aba “Vendas” > Localize o pedido que deseja cancelar a compra > Clique na seta na lateral direita > Selecione o botão "ESTORNAR VENDA" na tela.

Esse processo é válido tanto para os métodos de cartão de crédito e pix.

Ao realizar o procedimento de reembolso, o cancelamento da inscrição é automático no painel administrador da Inpeace.

PicPay: solicitando o cancelamento

Acesse a conta do PicPay > selecione “Transações" > Localize o usuário (pelo nome ou ID do lojista) > Clique no "x" ao lado e confirme o cancelamento.

Ao realizar o procedimento de cancelamento ou reembolso, a inscrição é automaticamente cancelada no painel administrador da Inpeace.