Programação e Transmissão
Como fazer transmissões ao vivo usando a integração do YouTube
Como fazer transmissões ao vivo usando a integração do YouTube

Descubra como integrar um canal do YouTube ao seu painel admin para transmitir cultos ao vivo e outros eventos

Karen Assis Pereira avatar
Escrito por Karen Assis Pereira
Atualizado há mais de uma semana

TAGS: youtube, yt, live, vídeo ao vivo, culto ao vivo, transmissão ao vivo, API

Para transmitir ao vivo pelo YouTube, você primeiro precisa fazer a integração da ferramenta.

1) Acesse o painel admin usando seu login e senha (https://admin.inpeaceapp.com/)

2) No menu lateral esquerdo, selecione Dados gerais (A) e depois Integrações (B).

Atenção: Você só pode integrar uma plataforma por vez. Logo, se você já tiver configurado o Facebook ou outra plataforma, precisará desvincular a integração primeiro.

3) Primeiro, precisamos localizar o ID do canal onde as transmissões serão feitas. O ID do canal é um código único de identificação, composto por letras e números.

ACHANDO O ID DO CANAL - CASO SEJA O SEU CANAL

4) Faça login com a conta de Youtube desejada, clique na foto de perfil (C) e em seguida em "Seu canal" (D). Caso ele não seja o canal desejado, você deve "Mudar de conta" (D2) primeiro.

5) A seguir, clique em "Personalizar o canal".

6) Vá em "Informações básicas" (F) e localize a URL do canal. Copie apenas o código que está APÓS a última barra ( channel/ ) do link (G).

ACHANDO O ID DO CANAL - CASO NÃO SEJA O SEU CANAL

Se quiser configurar a integração, porém não tiver acesso de administrador (com login e senha) ao canal do YouTube que quer fazer a transmissão, use este meio alternativo abaixo.

7) Acesse o canal onde deseja que as transmissões ocorram.

Se for um canal sem um domínio personalizado, o ID do canal está depois de "channel/", no próprio link. Basta copiar esse trecho do link e colar no painel admin. O código sempre começa com UC.

8) Porém, se você se deparar com um nome personalizado que não seja com letras e números assim, precisa acessar o código de outro modo.

9) Abra qualquer vídeo do canal desejado, e depois clique no nome do canal, que aparece na altura do botão de Inscrição do canal. Aí você verá o link original do canal, com o código que inicia com UC.

10) De volta ao painel admin, selecione a plataforma "Youtube", adicione o ID do canal copiado (iniciando no UC) e clique em "Salvar".

8) Você receberá uma confirmação do salvamento no canto inferior direito da tela.