Notificações
Como criar um Grupo Específico?

Passo a passo para criar novos grupos para disparo de notificação

Eliakim Stutz avatar
Escrito por Eliakim Stutz
Atualizado há mais de uma semana

Uma notificação pode ser enviada para um grupo específico de pessoas, que são agrupadas por similaridade, por exemplo: “todas as mulheres cadastradas na sua Igreja” ou “todos os homens cadastrados na sua Igreja”.

Um grupo específico pode ser criado diretamente no menu lateral do seu painel administrador.

Basta acessar: Comunicações >> Notificações >> Grupos específicos >> NOVO.

Caso necessite, você também poderá criar um grupo específico no momento da escolha do destinatário da sua mensagem. Caso não exista algum grupo que atenda a sua necessidade na sua lista de grupos específicos já criados, você poderá optar por adicionar um novo.

Criando um novo grupo

Para criar um novo grupo será necessário algumas informações, confira:

Nome: Informe o nome do grupo (ele ajudará na identificação do seu grupo para posterior uso, então a dica é usar um nome sugestivo e de fácil entendimento).

Ativo: O campo serve para indicar se o grupo está ativo ou não. Lembrando que caso seja necessário, você poderá desativar o grupo quando preciso.

Filtro por campos do usuário: Você poderá selecionar de acordo com os campos disponíveis, escolhendo os valores para cada filtro. Confira os campos disponíveis para filtragem:

• Tipo de membro (membro ou visitante);

• Sexo;

• Data de nascimento;

• Estado civil;

• Data de batismo;

• Data do recebimento da pessoa;

• Se possui filhos;

• Campos personalizados da sua Igreja.

Você pode selecionar diversos campos para formar grupos conforme a sua necessidade.

Ao selecionar um campo você precisará adicionar os valores de filtro para ele. Caso deseje retirar um campo do filtro, basta clicar no ícone de lixeira e efetuar a exclusão.

Depois de configurar os detalhes do seu grupo, você deverá clicar em “SALVAR” para que o grupo seja criado.

Editando um grupo

Na edição é possível adicionar ou retirar campos, além de editar valores para filtro. Para editar um grupo já criado, acesse Comunicações >> Notificações >> Grupos específicos.

Você terá acesso aos grupos já criados e poderá editá-los, clicando no ícone de “lápis", no local correspondente ao grupo que deseja editar.

Também é possível desativar um grupo. Basta selecionar a opção "NÃO" no campo de "Ativo" na edição do seu grupo. Para excluir, basta na tela de edição do seu grupo, clicar no botão vermelho "EXCLUIR", que fica localizado na parte superior direita da sua tela e confirmar a operação.