Cómo transmitir en vivo usando la integración de YouTube

Descubre cómo integrar un canal de YouTube en tu panel de administración para servicios de streaming

Karen Assis Pereira avatar
Escrito por Karen Assis Pereira
Actualizado hace más de una semana

TAGS: youtube, yt, en vivo, video en vivo, adoración en vivo, transmisión en vivo, API

Para transmitir en vivo en YouTube, primero debes integrar la herramienta.

1) Acceda al panel de administración usando su nombre de usuario y contraseña (https://admin.inpeaceapp.com/)

2) En el menú lateral izquierdo, seleccione Datos generales (A) y luego Integraciones (B).

Tenga en cuenta: solo puede integrar una plataforma a la vez. Por lo tanto, si ya has configurado Facebook u otra plataforma, primero deberás desvincular la integración.

3) Primero debemos ubicar el ID del canal donde se realizarán las transmisiones. El ID del canal es un código de identificación único, compuesto por letras y números.

ENCONTRAR EL ID DEL CANAL - SI ES SU CANAL

4) Inicia sesión con la cuenta de YouTube deseada, haz clic en la foto de perfil (C) y luego en "Tu canal" (D). Si no es el canal que desea, primero debe "Cambiar de cuenta" (D2).

5) A continuación, haga clic en "Personalizar canal".

6) Vaya a "Información básica" (F) y localice la URL del canal. Copie solo el código que está DESPUÉS de la última barra (canal/) del enlace (G).

ENCONTRAR EL ID DEL CANAL - SI NO ES SU CANAL

Si deseas configurar la integración, pero no tienes acceso de administrador (con login y contraseña) al canal de YouTube que deseas transmitir, utiliza este método alternativo a continuación.

7) Accede al canal donde deseas que se realicen las transmisiones.

Si es un canal sin un dominio personalizado, el ID del canal está después de "canal/" en el enlace mismo. Simplemente copie el extracto de este enlace y péguelo en el panel de administración. El código siempre comienza con UC.

8) Sin embargo, si te encuentras con un nombre personalizado que no contiene letras ni números como este, necesitarás acceder al código de otra manera.

9) Abra cualquier video del canal deseado y luego haga clic en el nombre del canal, que aparece al lado del botón Suscribirse del canal. Allí verás el enlace del canal original, con el código que comienza con UC.

10) De vuelta en el panel de administración, seleccione la plataforma "Youtube", agregue el ID del canal copiado (comenzando desde UC) y haga clic en "Guardar".

11) Recibirá una confirmación de guardado en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Artículos relacionados: Cómo insertar un canal de YouTube