Como criar uma Loja para organização (modalidade gratuita)
Atualizado há mais de uma semana

Em breve, todos os membros da sua Igreja terão acesso às ferramentas InPeace disponíveis em um aplicativo. Mas, antes, devemos fornecer algumas instruções importantes.

Para que o aplicativo da Igreja seja publicado e mantido, a Apple exige a criação de uma conta da igreja na Apple Store.

O processo de criação da conta deve ser feito por alguém da Igreja que possua um dispositivo Apple (iPhone, iPad, Macbook). Além disso, a Apple solicita que sua igreja tenha um site com um domínio correspondente a igreja e esteja legalmente constituída para poder celebrar contratos. Não são aceitas empresas fictícias, nomes comerciais ou filiais. A Apple NÃO aceita CPF ou CNPJs de micro empresas ou empresas individuais para a criação de conta do tipo “organização”.

Outra informação importante é que a razão social fornecida no cadastro será o nome exibido como proprietário do aplicativo na loja Apple.

A inscrição está disponível aqui. Para acessar o formulário, é necessário possuir um ID Apple cadastrado.

Caso ainda não tenha um, você pode criar o seu ID Apple antes de iniciar a criação da loja da igreja, conforme o tutorial:

1 - Acesse Apple Developer e selecione Account

2 - Se já possui um ID Apple cadastrado, faça o login para a criação da loja. Caso não, clique em "Crie o seu agora"

3 - Siga as instruções e preencha as informações necessárias para a criação.

• Será necessário ativar a verificação de 2 fatores para a sua segurança

Ao finalizar, clique em "Continuar"

4 - Digite o código de verificação que será enviado para o seu receber email

• Caso não receba, selecione “Did not get an email?” para rever as informações preenchidas ou “Send a new code” para enviar um código novo

• Após preencher o código, clique em “Continue

5 - Leia atentamente os termos e, para aceitá-los, clique em "By checking this box I confirm that I have read and agree to be bound by the Agreement above"

• Em seguida, clique em "Submit"

6 - Ao ser redirecionado para esta página, vá até o final e clique em "Enroll"

7 - Clique em "Start Your Enrollment" ao final da página

8 - Siga as instruções e preencha as informações necessárias para a criação.

• Ao finalizar, clique em "Continuar"

9 - Nesta página, escolha o tipo de entidade (conta)

• Atenção: Para solicitar a gratuidade, caso se encaixe nos requisitos, você deve selecionar "Nonprofit" e clicar em "Continue"

10 - Informe o nome legal da entidade e o DUNS Number

• O DUNS Number sempre será necessário quando se tratar de uma organização

• Caso não tenha o DUNS Number, acesse aqui e crie o seu.

11 - Após informar todos os dados, você deve selecionar “Continue” e siga as instruções para aguardar a confirmação da sua gratuidade.

O processo de análise da gratuidade será feito pela Apple, que possivelmente entrará em contato por ligação telefônica com o responsável pela organização cadastrada.

O processo de criação da loja e aprovação do aplicativo pode demorar algumas semanas, sobre o qual a InPeace não possui controle.

Em caso de dúvidas, recomendamos que faça contato com a Apple em seus canais oficiais de atendimento.