Notificaciones
¿Cómo crear un grupo específico?

Paso a paso para crear nuevos grupos para activar notificaciones

Lorraine avatar
Escrito por Lorraine
Actualizado hace más de una semana

Se puede enviar una notificación a un grupo específico de personas, que están agrupadas por similitud, por ejemplo: “todas las mujeres registradas en tu Iglesia” o “todos los hombres registrados en tu Iglesia”.

Se puede crear un grupo específico directamente desde el menú lateral de su panel de administración.

Simplemente accede a: Comunicaciones >> Notificaciones >> Grupos específicos >> NUEVO.

Si es necesario, también puedes crear un grupo específico al elegir el destinatario de tu mensaje. Si no hay ningún grupo que satisfaga tus necesidades en tu lista de grupos específicos ya creados, puedes optar por agregar uno nuevo.

Creando un nuevo grupo

Para crear un nuevo grupo necesitarás cierta información, compruébala:

Nombre: Ingrese el nombre del grupo (le ayudará a identificar su grupo para su uso posterior, por lo que el consejo es utilizar un nombre sugerente y fácil de entender).

Activo: El campo se utiliza para indicar si el grupo está activo o no. Recordando que si es necesario, puedes desactivar el grupo cuando sea necesario.

Filtrar por campos de usuario: Podrás seleccionar según los campos disponibles, eligiendo los valores para cada filtro. Consulta los campos disponibles para filtrar:

• Tipo de miembro (miembro o visitante);

• Sexo;

• Fecha de nacimiento;

• Estado civil;

• Fecha del bautismo;

• Fecha de recepción de la persona;

• Si tienes hijos;

• Campos personalizados para tu Iglesia.

Podrás seleccionar diferentes campos para formar grupos según tus necesidades.

Al seleccionar un campo, deberá agregar valores de filtro para él. Si desea eliminar un campo del filtro, simplemente haga clic en el icono de la papelera y elimínelo.

Después de configurar los detalles de su grupo, debe hacer clic en "GUARDAR" para que se cree el grupo.

Editar un grupo

Al editar, puede agregar o eliminar campos, además de editar valores de filtro. Para editar un grupo ya creado, vaya a Comunicaciones >> Notificaciones >> Grupos específicos.

Tendrás acceso a los grupos ya creados y podrás editarlos haciendo clic en el icono del “lápiz” en la ubicación correspondiente al grupo que deseas editar.

También puedes desactivar un grupo. Simplemente seleccione la opción "NO" en el campo "Activo" al editar su grupo. Para eliminar, simplemente en la pantalla de edición de tu grupo, haz clic en el botón rojo "ELIMINAR", que se encuentra en la parte superior derecha de tu pantalla y confirma la operación.