Como criar, editar ou excluir categorias?
Atualizado há mais de uma semana

As categorias são formas de classificar as entradas ou saídas de valores e manter essas informações agrupadas.

Você pode criar e nomear as categorias de acordo com as necessidades da sua organização.

Para criar uma nova categoria:

1. Acesse o painel admin com um acesso administrador ou administrador financeiro

2. No menu lateral esquerdo, localize a opção "Financeiro", clique em "Configurações'' e, em seguida, "Categorias"

3. Dependendo do tipo de categoria que deseja incluir, selecione a aba "Receita" ou "Despesas". Depois, escolha o nome e a cor desejada para a categoria (que irá aparecer no dashboard financeiro) e clique na opção “Novo” para salvar.

A categoria criada aparecerá na listagem junto de todas as outras categorias já adicionadas anteriormente.

No lado direito dessa lista, há a opção de Visualização. Caso clicada, será possível adicionar “sub-categorias”, para incluir detalhes sobre a entrada e saída dos valores registrados.

Dependendo das necessidades da sua organização, categorias podem ser editadas, ativadas/desativadas ou excluídas. Para qualquer uma dessas ações:

1. Clique na seta ao lado da opção Visualização para abrir o menu com as opções e, em seguida, basta selecionar a ação que deseja executar

Atenção: só é possível editar ou excluir categorias que não estejam ligadas a nenhuma receita ou despesa registradas no sistema.