Módulo Financeiro
Como cadastrar, editar ou excluir fornecedores?
Karen Assis Pereira avatar
Escrito por Karen Assis Pereira
Atualizado há mais de uma semana

Fornecedores são aqueles que abastecem a sua organização com os elementos necessários para manter a estrutura funcionando, podendo ser tanto alguém que paga quanto quem recebe um valor.

Para cadastrar um novo fornecedor:

1. Acesse o painel admin com um acesso administrador ou administrador financeiro

2. No menu lateral esquerdo, localize a opção "Financeiro", clique em "Configurações'' e, em seguida, "Fornecedores"

3. No canto superior direito da listagem de fornecedores já cadastrados, clique em "Novo"

4. Adicione o nome do fornecedor, o número de identificação e defina um responsável. Também é possível preencher informações de contato, além da opção de definir ou não esse novo cadastro como ativo. Clique em "Salvar" para finalizar

O fornecedor cadastrado aparecerá na listagem junto de todos os outros fornecedores já adicionados anteriormente.

Importante: quando o fornecedor for uma pessoa física, esse já vai estar ligado ao cadastro de pessoas (visitantes, membros ou outros), e não terá a necessidade de um segundo cadastramento.

Fornecedores podem ser editados, ativados/desativados ou excluídos. Para qualquer uma dessas ações:

1. No lado direito da lista de fornecedores, clique na opção de edição (lápis) e selecione a ação que deseja executar

Atenção: só é possível editar ou excluir fornecedores que não estão ligados a nenhuma receita ou despesa do sistema.